Информация о наполнителях в изделиях АртПостель

Одной из главных составляющих полноценной и комфортной жизни человека является крепкий и здоровый сон.


Мы быстрее засыпаем на качественных, правильно подобранных постельных принадлежностях. Качественное одеяло, обладая оптимальной теплопроводностью, предотвращает замерзание или потливость тела, обеспечивая при этом естественную циркуляцию воздуха. Компания Арт Дизайн производит набивные постельные принадлежности, наполнителями которых являются натуральные и искусственные вещества (например, подушки с бамбуковым наполнителем, или декоративные красивые подушки). К натуральным относятся бамбуковое волокно, верблюжья и овечья шерсть (например, подушки из верблюжьей шерсти), «CottonFiber». Полиэфирное волокно и искусственный лебяжий пух (например, подушка из лебяжьего пуха) используются в качестве искусственных наполнителей.
Для пошива покрытий набивных постельных принадлежностей используются ткани: бязь, сатин-жаккард, тик, поликоттон. Торговая марка АртПостель производит гигроскопичные, экологически безопасные и практичные в эксплуатации постельные принадлежности. Одеяла стегаются при помощи ниточного способа с использованием разнообразных рисунков. Товар реализуется в оригинальных упаковках, представляющих собой комбинированные сумки из ПВХ/спанбонд.

Искусственные наполнители

Наполнители этого типа идеально подойдут людям, которые отдают предпочтение гипоаллергенным постельным принадлежностям. Выбрав изделие с полиэфирным наполнением, вы никогда об этом не пожалеете: его эксплуатационные качества абсолютно не уступают наполнителям из пуха. Являясь абсолютно безвредными для вашего здоровья, они прекрасно сохраняют первоначальную форму, практичны и легки в уходе.

1. ПОЛИЭФИРНОЕ ВОЛОКНО – силиконизированное, полое, крученое по своей структуре. Его единичная составляющая в пространстве имеет вид свернутой в спираль пружины. Тесно переплетаясь между собой, эти составляющие образуют мощную пружинистую структуру. Именно это свойство обеспечивает полиэфирному волокну быстрое восстановление своей формы после смятия - качество, которого другие материалы (ватин, синтепон и др.) лишены. Благодаря такой структуре этот вид наполнителя с течением времени не теряет своей стойкости к сохранению первоначальной формы. Кроме вышеперечисленных качеств, полиэфирное волокно не вызывает возникновения аллергических реакций.
При создании изделий с высокими потребительскими свойствами используется гармоничная сочетаемость, возможность комбинирования и склеивания полиэфирного волокна с другими материалами. Эти изделия позволяют удовлетворять современные требования дизайнеров, конструкторов и других потребителей.
Высокое качество, которым обладают нетканые материалы, позволяет широко применять их при изготовлении одеял, подушек, наматрасников, матрацев (также - и ортопедических), покрывал, автомобильных сидений, различных эксклюзивных изделий для домашнего обихода.

Преимущества данного типа наполнителя

Одеяло, наполненное полиэфирным волокном, обладает массирующим эффектом. Сразу после сжатия оно восстанавливает свою форму, не принимает «на себя» посторонние запахи, проявляет устойчивость к влаге по всей площади. Благодаря специальной технологии обработки наполнитель равномерно распределяется по всему одеялу.
С помощью полиэфирного волокна улучшаются гигиенические и теплоизоляционные свойства изделия, повышается его устойчивость к химической чистке и стирке. Являясь антиаллергенным, оно предотвращает появление пылевого клеща, моли и других насекомых.
Акцентируем внимание еще на нескольких хороших качествах, присущих одеялам с наполнителем в виде полиэфирного волокна. Таким одеялам не свойственно впитывание запахов и пыли, оно может подвергаться неоднократным домашним стиркам, что, естественно, способствует повышению его потребительских качеств.

Подушка из лебяжьего пуха2. ИСКУССТВЕННЫЙ «ЛЕБЯЖИЙ ПУХ» или тинсулейт представляет собой очень тонкие высокосиликонизированные микроволокна, на ощупь – чрезвычайно мягкие. Благодаря последнему качеству этот наполнитель используется при изготовлении текстиля класса «De Luxe» или в виде заменяющего наполнителя при изготовлении изделий с птичьим пухом.
Этот искусственный наполнитель применяется при производстве одеял высшего качества, подушек, утеплителя для верхней одежды.

Преимущества тинсулейта

Прежде всего, они состоят в его гипоаллергенности и высоких теплоизоляционных свойствах. Являясь объемным и достаточно упругим, он легко восстанавливает форму изделия. Благодаря структуре волокон, сквозь этот наполнитель легко циркулирует воздух, что предотвращает адсорбирование посторонних запахов. Изделие, наполненное искусственным лебяжьим пухом, не нуждается в особом уходе и стирается при щадящем температурном режиме – около 40°С. Благодаря перечисленным свойствам исходные потребительские качества изделия с таким наполнителям долгое время остаются неизменными.

Перейти - Наполнители в изделиях АртПостель - натуральные наполнители

Перейти - Памятка по уходу за изделиями из натуральной шерсти

Обновление публикации 02 Июня 2011 г. (с) 

Возможно, что вас заинтересуют и другие наши публикации:

Выбор расцветки постельного белья Зеленая гамма

Выбор расцветки постельного белья Желтая гамма

Выбор расцветки постельного белья Красная гамма

Выбор расцветки постельного белья Фиолетовая гамма

Выбор расцветки постельного белья Синяя гамма

Выбор расцветки постельного белья Коричневая гамма

 

 

Перейти к разделу "Полезная информация"