Наполнители в изделиях АртПостель - натуральные наполнители

Приглашаем вас в сказку, сотканную из нитей натуральной шерсти – уютную, теплую, насыщающую здоровьем и комфортом!

1. ОВЕЧЬЯ ШЕРСТЬ. Если и есть что-то, способное в холодное время года окружить вас теплом, а в жаркое – окутать спасительной прохладой, то это именно овечья шерсть. Благодаря прихоти природы натуральные шерстяные волокна причудливо извиты; в находящихся между ними крохотных пустотах образуется воздушный слой, играющий роль термического стабилизатора. Благодаря такой структуре шерсти постельные принадлежности, правильно изготовленные из нее, буквально «дышат» и, пропуская воздух, позволяют беспрепятственно дышать вашему телу. В нашем каталоге - подушки из овечьей шерсти, наполнитель "овечья шерсть + полиэфирное волокно").

Обязательно следует упомянуть о целительных свойствах натуральной овечьей шерсти, издавна используемой с профилактическим и лечебным назначением. Этот материал способствует уменьшению болей в спине, суставах, мышечных болей, снижает частоту проявления ревматических воспалений. Содержащийся в овечьей шерсти ланолин оказывает благотворное влияние при заболеваниях остеохондрозом. В некоторых случаях - снижает проявления аллергических заболеваний и болезней бронхов.

Натуральная овечья шерсть, кроме профилактических, обладает еще и лечебными свойствами: снимает усталость, нормализует сон, оптимизирует давление, способствует успокоению нервной системы и повышает общую сопротивляемость организма к воспалительным и простудным заболеваниям.

Изделия, наполненные овечьей шерстью, можно использовать без пододеяльника. Не бойтесь их загрязнить - они легко поддаются стирке.

2. ВЕРБЛЮЖЬЯ ШЕРСТЬ, обладая уникальным свойством теплоотдачи в дневное время и сохранностью тепла ночью, является едва ли не лучшим в мире наполнителем. Это свойство обусловлено климатическими особенностями пустыни. За ночь одеяло путем высыхания способно избавиться от влаги, накопленной в ночное время.

Верблюжья шерсть – это подшерсток двугорбых верблюдов. Обладая тонкой волнистой структурой, она чрезвычайно мягкая и имеет приятный бежевый цвет.

Наполнитель из этой шерсти – мягкий и роскошный – придает одеялу особую комфортность, создавая идеально подходящий для сна сухой микроклимат.

Под таким одеялом не бывает жарко летом и холодно – зимой. По сравнению с овечьей, верблюжья шерсть в два раза легче и намного прочнее.

Людьми издавна были оценены лечебные качества верблюжьей шерсти. Она использовалась для согревания, облегчения спинных и суставных болей. При этом кожа человека не потеет – верблюжья шерсть дает «сухое» тепло. Это является результатом ее гигроскопичности и, благодаря структуре ворсинок, хорошей проводимости воздуха.

Подушка из верблюжьей шерстиВерблюжья шерсть убережет от холода и избавит от лишнего тепла. Она устойчива к загрязнениям, хорошо отталкивает воду. Поглощая влагу, эта шерсть, тем не менее, удерживает воздух, обладает эластичными свойствами, и очень практична в уходе. Она не электризуется, снимает статическое напряжение и отталкивает пыль. Еще одним немаловажным качеством верблюжьей шерсти является ее способность защитить человека от воздействия электромагнитного поля. При количестве использующихся сегодня в каждой квартире бытовых приборов, компьютерной техники это, согласитесь, очень ценное свойство.

Верблюжья шерсть (и это также уникально!) абсолютно гипоаллергенна. При современном росте количества больных аллергическими и сопутствующими заболеваниями это также чрезвычайно важное свойство.

Таким образом, одеяла из верблюжьей шерсти, обладая оздоровительными и омолаживающими качествами, являются оптимальным выбором для любого сезона. В нашем каталоге - подушки из верблюжьей шерсти, наполнитель "верблюжья шерсть + полиэфирное волокно").

И еще немного о наполнителях из натуральной шерсти: приобретая постельные принадлежности с таким содержимым, вы изначально делаете свой сон здоровым и крепким. Путь в Царство Морфея всегда будет обеспечен долговечным и комфортным проводником – качественным постельным бельем. Перед началом эксплуатации внимательно ознакомьтесь с правилами его использования, неукоснительное соблюдение которых позволит надолго сохранить целительные свойства этого материала.

3. БАМБУКОВОЕ ВОЛОКНО – разновидность регенерированного целлюлозного волокна, которая изготавливается из сырого материала мякоти бамбука. Тонкость и белизна придает ему сходство с классической вискозой. Обладая высокой прочностью, оно используется при производстве изделий из текстиля: тканей и в виде наполнителя для одеял и постельных подушек. В нашем каталоге - подушки бамбуковое волокно, наполнитель "термоскрепленное волокно бамбука + лебяжий пух").

Постельные принадлежности, наполненные бамбуковым волокном, способствуют созданию чудесного микроклимата, оптимизации температуры и влажности. Обладая антибактериальными и гипоаллергенными свойствами, они создают охлаждающий эффект. Изделия на основе этого волокна предпочтительны для людей, которые страдают астмой и аллергией. После длительной эксплуатации (многократные стирки, сушки) они не теряют своих уникальных свойств.

Каждые 3-5 лет специалисты рекомендуют менять постельное белье вследствие накопления в нем продуктов жизнедеятельности клещей (около 20%), что очень часто является причиной возникновения аллергических недугов.

Перейти - Наполнители в изделиях Арт Постель - искусственные наполнители

Перейти - Памятка по уходу за изделиями из натуральной шерсти

Дата публикации 02 Июня 2011 г. (с)

Возможно, что вас заинтересуют и другие наши публикации:

Выбор расцветки постельного белья Зеленая гамма

Выбор расцветки постельного белья Желтая гамма

Выбор расцветки постельного белья Красная гамма

Выбор расцветки постельного белья Фиолетовая гамма

Выбор расцветки постельного белья Синяя гамма

Выбор расцветки постельного белья Коричневая гамма

 

 

Перейти к разделу "Полезная информация"