Памятка по уходу за изделиями АртПостель

Памятка по правильному уходу за изделиями, содержащими наполнитель из натуральной шерсти.

1. Перед использованием

Купив одеяло, наматрацник или подушку, содержащие наполнители из натуральной овечьей шерсти (например, подушки из овечьей шерсти), прежде, чем их использовать, обязательно потратьте несколько часов на проветривание белья на свежем воздухе. Это очень важно, т.к. шерсть является натуральным материалом, легко впитывающим окружающие запахи. В результате проветривания они легко устраняются. Стеганое одеяло | упаковка

2. Сухая чистка

Постельные принадлежности с натуральным шерстяным наполнителем допускают возможность сухой чистки. Если ваше постельное белье загрязнилось, достаточно сдать его в чистку, предварительно отметив на внешней стороне ткани загрязненные участки. Можно также провести чистку самостоятельно. После этой процедуры (в любых условиях) белье необходимо подвергнуть проветриванию.

3. Ручная стирка

Все изделия, имеющие натуральный шерстяной наполнитель (например, подушки из верблюжьей шерсти), могут подвергаться ручной стирке. Для этого растворите в воде, температура которой не превышает 30°С, жидкое моющее средство, рекомендованное для стрики шерстяных изделий, и замочите там одеяло, наматрасник, подушку. После 5-10 минут пребывания в данном растворе прополоскайте, затем плавно и аккуратно, продольными движениями отожмите белье, не перекручивая волокна, чтобы не повредить структуру материала. Сушить постельное белье нужно в расправленном виде.

Примечание:**  Не рекомендуется в машинном режиме стирать, сушить и отжимать изделия с наполнителями из натуральной шерсти!

4. Сушка и проветривание

Наполненные шерстью изделия рекомендуется проветривать и просушивать хотя бы раз в год. Производить эту процедуру желательно на воздухе, в условиях низкой влажности. Во избежание выгорания ткани не рекомендуется проводить данные процедуры с бельем, наполненным натуральной шерстью, на открытом солнце.

5. Хранение.

Для хранения постельных принадлежностей с наполнителем такого рода рекомендуется подобрать сухое, хорошо проветриваемое помещение. При длительном хранении белье нужно, не утрамбовывая, упаковать в мешок, куда будет обеспечен свободный доступ воздуха. Желательно применение препаратов, которые предотвращают появление насекомых.

Перейти - Наполнители в изделиях Арт Постель - искусственные наполнители

Перейти - Наполнители в изделиях Арт Постель - натуральные наполнители

Обновление публикации 31 Мая 2011 г. (с)

Возможно, что вас заинтересуют и другие наши публикации:

Выбор расцветки постельного белья Зеленая гамма

Выбор расцветки постельного белья Желтая гамма

Выбор расцветки постельного белья Красная гамма

Выбор расцветки постельного белья Фиолетовая гамма

Выбор расцветки постельного белья Синяя гамма

Выбор расцветки постельного белья Коричневая гамма

 

 

Перейти к разделу "Полезная информация"