Здоровому сну – качественное постельное белье

Сон только тогда подарит вам ожидаемый отдых и желанное расслабление, когда он будет крепким и безмятежным. Неудобная подушка, сбивающееся одеяло, постоянно смятая простынь способны существенно подпортить ваше пребывание во владениях Морфея. Конечно, если вы страдаете бессонницей, то даже правильно подобранное белье не решит эту проблему. Но, в любом случае, если к его выбору подойти взвешенно, то оно наверняка наполнит ваш сон неповторимо приятными ощущениями.

Рассматривая постельное белье АртПостель, покупательский взгляд сначала останавливается на расцветке. Этот аспект таит в себе множество интересных моментов. Нам кажется, что мы выбираем то, что модно. Однако цветовой выбор осуществляется нами на подсознательном уровне. О цветовых предпочтениях, влиянии на них нашего темперамента, а также о рекомендациях по подбору оптимальной цветовой гаммы вас проинформирует соответствующий раздел нашего сайта.

Однако не ограничивайтесь только выбором модной расцветки. Подумайте, какого размера постельное белье вам необходимо. Стандартные размеры неодинаковы: полутора- и двуспальные, «Евро», «Евро Макси», «Семейный». Выбирайте то, что максимально подходит вам по размеру кровати.

Далее анализируем качество выбираемого белья.
Помимо приятности на ощупь, ткань, из которой оно сшито, должна обладать следующими свойствами: хорошее впитывание и испарение влаги, экологичность, низкая степень сминаемости, долговечность нанесенного рисунка. Устойчивость красителей до первой стирки, конечно, проверить сложно. Но на тканях, производимых из хлопка, – постельное белье бязь, постельное белье поплин – яркость рисунка остается такой же насыщенной даже после длительной эксплуатации. Эти виды тканей после многочисленных стирок не поддаются деформации, гигроскопичны, не очень мнутся.

Наличие специального бельевого шва, применяемого при изготовлении белья, также говорит о его достойном качестве, равно как и цвет используемых ниток, которые должны быть подобраны «в унисон» с оттенком ткани.

Для более длительного сохранения бельем своих качеств, стирая его, нужно строго следовать рекомендованной на ярлыке температуре.

И еще один практичный совет: выбирая постельное белье, не экономьте! Лучше пусть его у вас будет меньше, но оно будет качественным. Выбранное с душой, оно станет великолепным подарком, достаточно знать нужные размеры.
Грамотно подобранное постельное белье cделает ваше спальное ложе маленьким раем, сотканным из приятных сновидений.

Дата публикации 10 Июня 2011 г. (с) 

Возможно, что вас заинтересуют и другие наши публикации:

Выбор расцветки постельного белья Зеленая гамма

Выбор расцветки постельного белья Желтая гамма

Выбор расцветки постельного белья Красная гамма

Выбор расцветки постельного белья Фиолетовая гамма

Выбор расцветки постельного белья Синяя гамма

Выбор расцветки постельного белья Коричневая гамма

Бамбуковые подушки Иваново

Наматрасники Иваново

 

 

Перейти к разделу "Полезная информация"